8-800-200-2090
public@akc.ru
(495) 680-90-88
(495) 680-89-87
(495) 680-99-71
На главнуюНаписать намКарта сайта

Минсвязи РФ: Подписные цены на газеты и журналы вырастут в среднем на 25 процентов

11.03.2014



6 марта в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ состоялась встреча министра Н.А.Никифорова с представителями медиаобщественности по вопросу установления почтовых тарифов на подписку печатных СМИ.  В ней приняли участие руководители ряда ведущих федеральных газет, Ассоциации распространителей печатной продукции, Гильдии издателей периодической печати. Во встрече также участвовали руководители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ФГУП «Почта России», эксперты рынка.


Собравшиеся обсудили пути выхода из кризисной ситуации, сложившейся в результате отмены государственных субсидий Почте России на доставку подписных изданий населению. Последствия отмены субсидий для населения страны и медиаотрасли были изложены в открытом письме издателей и распространителей печатных СМИ президенту РФ Путину В.В., которое было опубликовано в российских федеральных и региональных изданиях 5 марта. 


После состоявшегося обмена мнениями Н.А.Никифоров подвел итоги совещания. Подписные тарифы на печатные СМИ будут увеличены в такой степени, чтобы подписная цена изданий возросла в среднем по стране не более чем на 25%. ФГУП «Почта России» в течение недели должно проработать данный вопрос и объявить новые тарифы по всему комплексу изданий. Для обеспечения постоянного прямого взаимодействия всех заинтересованных сторон при ФГУП «Почта России» будет создана рабочая группа с участием представителей медиасобщества для просчета реальной себестоимости связанных с подпиской почтовых услуг с целью обеспечения максимальной прозрачности и обоснованности тарифов. 


Н.А. Никифоров отметил, что Минсвязи разделяет обеспокоенность медиаиндустрии, но считает необходимым соблюсти баланс интересов всех сторон, включая интересы Почты России, несущей серьезные убытки от деятельности по доставке подписных изданий. Поэтому, на его взгляд, повышение подписной цены на 25% - это вполне приемлемый компромисс. Также министр обратился к медиасообществу с просьбой дать предложения по другим, не относящимся к сфере подписки, мерам поддержки рынка печатных СМИ. 


Представители медиасобщества единодушно высказались о необходимости бороться за выделение субсидий Почте России до полного покрытия её убытков по доставке подписных изданий, которые составляют в настоящее время 6 млрд. рублей в год, с последующей индексацией на уровень инфляции. 


Источник: АРПП

 


« Все новости

  • ПодпискаАргументы и факты
  • ПодпискаРазвивалки
  • ПодпискаФИНАНСОВАЯ ГАЗЕТА
  • ПодпискаЮный техник
  • ПодпискаНовый мир
  • ПодпискаAD / Architectural Digest
  • ПодпискаЭнергетик
  • ПодпискаМАРАФОН СКАНВОРДОВ
  • ПодпискаКЛАССИЧЕСКАЯ КРЕПОСТЬ
  • ПодпискаVogue Russia / Вог Россия
  • ПодпискаGEO / ГЕО
  • ПодпискаGEOлёнок/ГЕОлёнок
  • ПодпискаFORBES (ФОРБС)

09.01.2017Все новости

Коллекция электронных периодических изданий пополнилась новым изданием – ЭКО.

Доступен архив с 2005 года. Открыта подписка на 2017 год!

подробнее »

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛЫ И ГАЗЕТЫ ON-LINE1

Агентство подписки "АРЗИ"Агентство подписки "Книга-Сервис"

© 2005-2010 Агентство «Книга-Сервис»

107996 Москва
Протопоповский пер. 19, к.17
E-mail: public@akc.ru

Загрузка...
Загрузка...