8-800-200-2090
public@akc.ru
(495) 680-90-88
(495) 680-89-87
(495) 680-99-71
На главнуюНаписать намКарта сайта

Грядущая монополия. Подписка останется только в руках Почты

20.02.2013


Агентства подписки могут лишиться права доставлять печатные издания своим клиентам. Законодатели уже подготовили законопроект о почтовой связи, согласно которому подпиской смогут заниматься только организации, получившие соответствующую лицензию.


Государство прочит Почте России монополию на подписку газет и журналов


В частности, критику участников рынка подписки вызвала статья №8 законопроекта. Именно здесь дается определение подписке на газеты и журналы. Законодатели заявили, что это «услуга почтовой связи» и осуществляются на основе лицензии.


Грядущие последствия лицензирования обсудили в Ассоциации распространителей печатных изданий. По словам участников организации, государство намеренно планирует передать услугу подписки периодики под монополию Почты России. «В случае принятия закона в редакции авторов проекта «Почта России» становится монополистом в этом секторе распространения печатных СМИ, поскольку иные компании не будут являться операторами почтовой связи», — говорят в АРПП.


Эксперты: из-за почтовой монополии люди в принципе начнут отказываться от подписки


«О законопроекте слышала, но пока его полный текст не читала. Конечно, единственное отношение, которое может сформировать такой проект, только отрицательное. Все чаще и чаще почта стала показывать свою неконкурентоспособность. Даже там, где у них сформирована естественная монополия, которая имеет поддержку государства, на сегодняшний день они показывают крайне низкий уровень работы. Если государство видит путь решения этой проблемы в расширении монополии почты и смерти организаций, подобных нашей, то это странный и непонятный ход. На мой взгляд, решение проблем менеджмента — это улучшение самих процессов работы почты России, а не строить их жизнь за счет смерти других. У Почты есть огромные ресурсы, построенные годами, поэтому нужно использовать их, а не ставить ресурсами расширение рынка, который не могут охватить и сейчас, — рассуждает Дина Стяжкина, исполнительный директор агентства подписки ООО «Деловая Пресса». — К тому же, появление такой монополии отразится в первую очередь на прямом потребителе — читателях. Отсутствие альтернативы и по качеству предоставляемых услуг, и по ценовым показателям приведут к тому, что многим придется отказаться от подписки, ища другие источники информации. А это в свою очередь отразится на издательствах, которые будут терять своих потребителей, а, значит, не смогут дальше существовать. Таким образом, получается замкнутый круг, который приведет к смерти не только агентств по подписке, но и рынка периодических изданий в целом».


Между тем, на сегодняшний день работа по подписке убыточна для Почты. По данным издания «Новые известия», за прошлый год эти убытки были компенсированы всего на 55%. При этом Минкомсвязи уже разработал схему поддержки печатных СМИ России через субсидирование Почты.


Текст: Светлана Лянгасова

Источник: ikirov.ru

 


« Все новости

  • ПодпискаАргументы и факты (еженедельник)
  • ПодпискаРАЗВИВАЛКИ
  • ПодпискаФИНАНСОВАЯ ГАЗЕТА
  • ПодпискаЮный техник
  • ПодпискаНовый мир
  • ПодпискаAD / Architectural Digest
  • ПодпискаЭнергетик
  • ПодпискаМарафон сканвордов
  • ПодпискаVogue Russia / Вог Россия
  • ПодпискаGEO / ГЕО
  • ПодпискаGEOлёнок/ГЕОлёнок
  • ПодпискаFORBES (ФОРБС)

17.05.2017Все новости

Коллекция электронных периодических изданий пополнилась новым изданием Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова.

Открыта подписка на 2017 год

подробнее »

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛЫ И ГАЗЕТЫ ON-LINE1

Агентство подписки "АРЗИ"Агентство подписки "Книга-Сервис"

© 2005-2010 Агентство «Книга-Сервис»

107996 Москва
Протопоповский пер. 19, к.17
E-mail: public@akc.ru

Загрузка...
Загрузка...