8-800-200-2090
public@akc.ru
(495) 680-90-88
(495) 680-89-87
(495) 680-99-71
На главнуюНаписать намКарта сайта

Институту подписки для оздоровления нужны не разовые дотации, но комплексная модернизация инфраструктуры

14.11.2011





Такое мнение высказал заместитель генерального директора ФГУП «Почта России»

И.А. Мандрыкин в рамках своего выступления на Круглом столе «Шаги навстречу», организованном Почтой России совместно с «Альянсом руководителей региональных СМИ России» (АРС-ПРЕСС) и проходившем в Москве 23-24 ноября 2009 года. В мероприятии, посвященном вопросам стимулирования регионального подписного рынка, принимали участие исполнительный директор «Альянса руководителей региональных СМИ России» С.Б. Дубинская, представители Почты России и редакций региональных печатных изданий, члены Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации во главе с ее председателем П.Н. Гусевым, председатель Ассоциации распространителей печатной продукции А.В. Оськин и другие заинтересованные лица.

Участники Круглого стола сошлись во мнении, что ввиду беспрецедентной социальной значимости подписки, ресурсы на ее сохранение и развитие должно выделять государство.

В этой связи председатель Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации П.Н. Гусев подчеркнул, что издательскому сообществу сосредоточиться на выработке плана совместных с Почтой действий, новой методологии работы с органами государственной власти.

Заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» И.А. Мандрыкин отметил, что реального увеличения подписных тиражей можно добиться лишь кардинально улучшив качество подписки. С этой целью федеральным почтовым оператором разработана программа модернизации инфраструктуры подписки на периодические печатные издания. Ее реализация потребует государственных инвестиций, но при этом будет способствовать существенному снижению расходов Почты России на оказание подписных услуг, а, следовательно, и затраты государства на компенсацию убытков федерального почтового оператора, получаемых по причине сдерживания роста подписных тарифов.

Кроме того, улучшению качества доставки прессы должна способствовать и реализация Программы модернизации инфраструктуры почтовой связи РФ, предусматривающей совершенствование логистики федерального почтового оператора. Хотя программа еще не принята, она уже частично проводится в жизнь силами самой Почты России. Так, например, уже построены автоматизированные сортировочные центры в Московской области и в Санкт-Петербурге. Первый будет введен в строй до конца 2009 года, а второй – весной 2010 года.

И.А. Мандрыкин от лица Почты России обратился к Общественной палате РФ и издательскому сообществу с просьбой поддержать обращение федерального почтового оператора к государству о выделении финансирования для реализации инфраструктурных планов и встретил понимание участников Круглого стола.

«Почта – наш главный стержень развития. Ей надо помочь, сообща обратившись к государству», – отметил председатель Ассоциации распространителей печатной продукции А.В. Оськин.

Источник : Почта России

 


« Все новости

  • ПодпискаАргументы и факты
  • ПодпискаРАЗВИВАЛКИ
  • ПодпискаФИНАНСОВАЯ ГАЗЕТА
  • ПодпискаФИНАНСОВАЯ ГАЗЕТА(годовая)
  • ПодпискаЮный техник
  • ПодпискаНовый мир
  • ПодпискаAD / Architectural Digest
  • ПодпискаЭнергетик
  • ПодпискаМАРАФОН СКАНВОРДОВ
  • ПодпискаКЛАССИЧЕСКАЯ КРЕПОСТЬ
  • ПодпискаVogue Russia / Вог Россия
  • ПодпискаGEO / ГЕО
  • ПодпискаGEOлёнок/ГЕОлёнок
  • ПодпискаFORBES (ФОРБС)

29.08.2017Все новости

Коллекция электронных периодических изданий пополнилась новым изданием «Уголь»

Открыта подписка на 2017 и 2018гг.

подробнее »

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛЫ И ГАЗЕТЫ ON-LINE1

Агентство подписки "АРЗИ"Агентство подписки "Книга-Сервис"

© 2005-2010 Агентство «Книга-Сервис»

107996 Москва
Протопоповский пер. 19, к.17
E-mail: public@akc.ru

Загрузка...
Загрузка...