8-800-200-2090
public@akc.ru
(495) 680-90-88
(495) 680-89-87
(495) 680-99-71
На главнуюНаписать намКарта сайта

Почтовые тарифы обрекают прессу

17.03.2014


Представители средств массовой информации обратились к главе государства в связи с ростом цен на подписку


Над российским медиарынком, говорится в обращении, нависла угроза уничтожения подписки на печатную прессу из-за значительного роста почтовых тарифов на доставку подписных изданий населению (в 2013 г. россияне получили более 1 млрд экземпляров газет и журналов по почтовой подписке).


Неоднократные обращения издателей, распространителей прессы и общественных организаций медиаотрасли к правительству РФ результата не дали. Это обстоятельство заставляет обратиться к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации и конституционного права граждан на свободный доступ к информации.


ФГУП «Почта России» готовится увеличить доставочные тарифы в 2–3 раза. В этом случае подписные цены вырастут в 1,5–2 раза. Большинство подписчиков не смогут выписывать прессу по новым ценам.


Россию ждут массовые закрытия газет и журналов, разорение полиграфических предприятий, подчеркивается в обращении. В условиях экономической стагнации на произвол судьбы будут брошены около миллиона граждан нашей страны: журналистов, сотрудников полиграфической отрасли, логистических компаний, занимающихся доставкой прессы, членов их семей.


При этом ни руководство ФГУП «Почта России», ни министерство связи и массовых коммуникаций, ни правительство РФ до настоящего времени не решаются объявить о повышении почтовых тарифов на доставку подписных изданий. Никто не хочет взять на себя ответственность за решение, уничтожающее печатную прессу. В результате подписная кампания на второе полугодие 2014 года под угрозой срыва. Чтобы она могла стартовать в положенное время (1 апреля), «Почта России» должна была объявить тарифы до 20 января сего года.


Обращаемся к Вам с просьбой не допустить уничтожения подписки на печатную прессу в нашей стране. Тарифы не могут быть повышены до уровня, убивающего прессу. А отказ государства от поддержки прессы противоречит опыту многих зарубежных стран, где подписка на газеты и журналы поддерживается значительными государственными субсидиями.


Под обращением – около 50 подписей руководителей издательских домов, агентств, ассоциаций распространителей печатной продукции, редакторов газет и журналов.


Совещание в минкомсвязи


Минкомсвязи согласовало рост тарифов «Почты России» на доставку подписных изданий, рассказали «Ведомостям» участники совещания у главы министерства Николая Никифорова. Конечная цена для подписчика вырастет на 18–70% в зависимости от региона, периодичности и веса издания, сообщил глава Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин. «Почта считает тарифы, объявит их нам через неделю», – сказал он.


Средний рост подписной цены на одно издание по стране составит 25%, говорит замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Он заявил, что подписка на региональные и районные газеты на год в среднем подорожает на 200–250 рублей.


Источник: Советская Россия

 


« Все новости

  • ПодпискаАргументы и факты (еженедельник)
  • ПодпискаРАЗВИВАЛКИ
  • ПодпискаФИНАНСОВАЯ ГАЗЕТА
  • ПодпискаЮный техник
  • ПодпискаНовый мир
  • ПодпискаAD / Architectural Digest
  • ПодпискаЭнергетик
  • ПодпискаМарафон сканвордов
  • ПодпискаVogue Russia / Вог Россия
  • ПодпискаGEO / ГЕО
  • ПодпискаGEOлёнок/ГЕОлёнок
  • ПодпискаFORBES (ФОРБС)

24.05.2017Все новости

Коллекция электронных периодических изданий пополнилась новым изданием – Красная бурда

Открыта подписка на 2017 и 2018 гг

подробнее »

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛЫ И ГАЗЕТЫ ON-LINE1

Агентство подписки "АРЗИ"Агентство подписки "Книга-Сервис"

© 2005-2010 Агентство «Книга-Сервис»

107996 Москва
Протопоповский пер. 19, к.17
E-mail: public@akc.ru

Загрузка...
Загрузка...