+7-495-680-99-71
public@akc.ru
+7-495-680-89-87

На главнуюНаписать намКарта сайта

Области примененил полимеров на основе ионно-жидкостных мономеров

Области примененил полимеров на основе ионно-жидкостных мономеров

Области примененил полимеров на основе ионно-жидкостных мономеров

Рассмотрены и обобщены литературные данные, посвященные основным областям применения полиме- ров, сополимеров и композиционных материалов на основе ионно-жидкостных мономеров. Полимеры и со- полимеры на основе ионно-жидкостных мономеров сочетают в себе свойства, присущие ионно-жидкостным мономерам, в частности высокую ионную проводимость, электрохимическую устойчивость, низкую воспла- меняемость и токсичность, а также высокую термическую стойкость с такими свойствами высокомолеку- лярных соединений, как способность к образованию гелей и пленок. Благодаря этому они нашли примене- ние в качестве твердых электропроводящих матриц различной формы (пленок, волокон, покрытий и т. д.) для приготовления батарей и топливных элементов, мембран, сорбентов для захвата СО2, диспергаторов для стабилизации наноматериалов в различных растворах (водном, органическом). Нелетучесть ионных жид- костей и полимерных продуктов на их основе определяет перспективность их использования в приготовле- нии мембран для разделения различных газовых смесей. Установлена зависимость ионной проводимости и сорбционных свойств полимеров и сополимеров на основе ионно-жидкостных мономеров от природы их ка- тионной и анионной части, а также от длины фрагментов, находящихся между группой, участвующей в процессе полимеризации и катионной или анионной частями мономера. Показано, что изменение структуры ионно-жидкостного мономера способствует расширению облас- тей применения полимеров и сополимеров на их основе. В частности, полимеры на основе ионно-жидкост- ных мономеров нашли применение в качестве насадки каталитических систем покрытий для полупро- водников, для получения оптических и плазменных материалов в процессах твердофазной экстракции и хроматографии. Таким образом, наблюдаемые уникальные свойства полимеров и сополимеров на основе ионно-жид- костных мономеров способствуют расширению исследований в области синтеза и полимеризации ионно- жидкостных мономеров различного состава и обеспечивают перспективность их применения в различ- ных областях промышленности.

Итого: 330.00руб. Купить


Вы можете купить электронную версию издания «Области примененил полимеров на основе ионно-жидкостных мономеров». После оплаты (для архивов) оно будет доступно в Личном Кабинете в разделе «Электронные издания». В случае оформления подписки, издание будет доступно по мере поступления от издателя. Формат PDF/HTML. Стоимость — от 330.00 руб.
  • ПодпискаЗдоровье и образование в XXI веке. Электронный научно-образовательный вестник
  • ПодпискаВестник ИРЯиК МГУ. Филология. Культурология. Педагогика. Методика
  • ПодпискаУправление качеством в нефтегазовом комплексе
  • ПодпискаЛичность. Культура. Общество
  • ПодпискаМир безопасности
  • ПодпискаФилософия и общество
  • ПодпискаИсторическая психология и социология истории
  • ПодпискаКондратьевские волны
  • ПодпискаИнформационно-управляющие системы
  • ПодпискаНаука и жизнь
  • ПодпискаВестник детско-юношеского туризма
  • ПодпискаСтудия Антре
  • ПодпискаБудь здоров! - 100 страниц о самом главном
  • ПодпискаЭкологический вестник России
  • ПодпискаКачественная архитектура

16.07.2024Все новости

«Печатная пресса нужна, ее любят»: реакция на увеличение точек продаж для бумажных СМИ

Хорошие новости для тех, кто любит узнавать все о последних событиях, - а также читать их разбор, аналитику, и просто интересные материалы, - в газетах и журналах. «Печатки» станет больше! Правительство РФ установило норматив по точкам ее реализации - киоскам, супермаркетам и другим, количество которых в последнее время только уменьшалось.

подробнее »

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛЫ И ГАЗЕТЫ ON-LINE1

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее можно ознакомиться на странице политики конфиденциальности и политики обработки персональных данных.

Загрузка...
Загрузка...