8-800-200-2090
public@akc.ru
(495) 680-90-88
(495) 680-89-87
(495) 680-99-71
На главнуюНаписать намКарта сайта

Определение условий равновесия предмета переработки в системе сид лесопильного агрегата

Определение условий равновесия предмета переработки в системе сид лесопильного агрегата

Определение условий равновесия предмета переработки в системе сид лесопильного агрегата

Условия равновесия предмета переработки в системе станок-инструмент-древесина лесопильного агрегата были рассмотрены для одной из его возможных разновидностей - торцовочного агрегата. Его применение является рациональным направлением повышения выхода и качества технологической щепы, особенно при измельчении короткомерных участков досок, переработка которых неэффективна на традиционном оборудовании - рубительных машинах. Система лесопильного агрегата условно была рассмотрена как стержневая с двумя степенями статической неопределимости, подчиняющаяся основным положениям теории упругости. Для раскрытия статической неопределимости системы был применен метод сил строительной механики, согласно которому при составлении уравнений деформаций в качестве неизвестных принимались силовые параметры системы, соответствующие числу ее избыточных связей. Были получены зависимости для определения минимального усилия прижима доски при фрезеровании, параметров деформаций в системе торцовочного агрегата, а также построены эпюры изгибающих моментов и продольных сил в указанной системе. Анализ эпюр и полученных зависимостей показал, что для обеспечения условий равновесия наиболее рациональным является встречное поперечное фрезерование с верхним расположением доски. Обязательным является принудительный прижим доски. Это необходимое условие процесса торцовки фрезерованием с требуемыми показателями качества продукции. На основании полученных результатов сделан вывод о необходимости определения рациональных конструктивно-технологических параметров процесса фрезерования при торцовке досок. Параметры должны в лучшем (оптимальном) случае обеспечивать минимизацию сырьевых и энергетических затрат при выработке пиломатериалов и технологической щепы в соответствии с требованиями ресурсосбережения. Это утверждение справедливо не только для поперечного фрезерования ступенчатыми цилиндрическими фрезами, но и для продольного фрезерования торцово-коническими (коническими), а также цилиндрическими фрезами, которые используются в целом ряде разновидностей фрезернопильного оборудования, кроме рассмотренного торцовочного агрегата.

Итого: 60.00руб. Купить


Вы можете купить электронную версию издания «Определение условий равновесия предмета переработки в системе сид лесопильного агрегата». После оплаты оно будет доступно для скачивания в Личном Кабинете в разделе «Электронные издания». Формат PDF. Стоимость — от 60.00 руб.
  • ПодпискаЯрославский педагогический вестник
  • ПодпискаАктуальные проблемы экономики и права
  • ПодпискаЧитаем вместе. Навигатор в мире книг
  • ПодпискаСобачий остров
  • ПодпискаЛингвокультурология
  • ПодпискаПолитическая лингвистика
  • ПодпискаСпециальное образование
  • ПодпискаВоспитание и дополнительное образование в Новосибирской области
  • ПодпискаКардиоваскулярная терапия и профилактика
  • ПодпискаАктуальные проблемы высшего музыкального образования
  • ПодпискаРепертуар для детских и юношеских театров
  • ПодпискаБиблиотековедение
  • ПодпискаОбсерватория культуры
  • ПодпискаВоспитательная работа в школе
  • ПодпискаИсследовательская работа школьников

17.05.2017Все новости

Коллекция электронных периодических изданий пополнилась новым изданием Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова.

Открыта подписка на 2017 год

подробнее »

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛЫ И ГАЗЕТЫ ON-LINE1

Агентство подписки "АРЗИ"Агентство подписки "Книга-Сервис"

© 2005-2010 Агентство «Книга-Сервис»

107996 Москва
Протопоповский пер. 19, к.17
E-mail: public@akc.ru

Загрузка...
Загрузка...